Пишите нам на почту:
Пн-Пт 08:00-18:00
Cуббота 09:00-17:00
г.Гомель, Шилова, 4 к.4
смотреть на карте
8 (0232) 555-999 8 (029) 3-650-650 все контакты
обратный звонок
г.Гомель, Шилова, 4 к.4

Кронштейн анкерный CT 600 (6.25кН) двойное анкерн. креплен. НИЛЕД 10800061

Изображение товара может незначительно отличаться от оригинала
194812
наличие товара уточняйте у менеджера
21.75 
Цена за штуку
наличие товара уточняйте у менеджера
+
Доставка
Варианты оплаты
Наши преимущества
Информация о товаре
Бренд:
НИЛЕД
Допуск к эксплуатации в горнодобывающей промышленности:
Кабель и муфты
Единица измерения:
Штука
Тип системы:
СИП-2/СИП-4

Анкерный кронштейн и его особенности
Для крепления самонесущих изолированных проводов (сокращенно их называют СИП), которые используются в системах с напряжением до 35 кВ, обычно применяют анкерный кронштейн. Этот элемент практически никогда не используется один. Обычно его применяют в сочетании с анкерным зажимом, который так же входит в перечень так называемой линейной арматуры для СИП. Монтаж кронштейна анкерного относительно несложен. Он позволяет закрепить провода СИП на различных опорах, включая поворотные и угловые конструкции, а также на стенах зданий.
Анкерные кронштейны обычно изготавливаются из легкого, но прочного и долговечного алюминиевого сплава, который и обусловил некоторые из их преимуществ. Помимо очевидной простоты применения и отсутствия дополнительной нагрузки на конструкцию, к числу их достоинств следует отнести:
- безопасную конструкцию, которая исключает соскальзывание обвязочной ленты благодаря ограничителям;
- нахлест витков ленты, при использовании этого способа крепления, препятствует риску разделения конструкции;
- конструкцией некоторых кронштейнов предусмотрено специальное кольцо, которое исключает самопроизвольное переворачивание зажима;
- высокая устойчивость к коррозии, способность сохранять свои первоначальные свойства в любых условиях, включая высокую влажность, низкие температуры и т.д.
Монтаж кронштейна анкерного типа имеет особенности, обусловленные его конструкцией. Так, кронштейн и зажим всегда устанавливаются в паре. При этом зажим должен обеспечить возможность натянуть кабель до нужного значения, установленного проектной или технической документацией.
Анкерный кронштейн и особенности его монтажа
Этот элемент может крепиться непосредственно к стене дома или какой-то другой вертикальной опоре. Если есть возможность ее просверлить, то желательно для крепления использовать болты сечением в 14 или 16 мм. Но для бетонных опор чаще используются особые обвязочные ленты.
Монтаж кронштейна в этом случае производится следующим образом: сначала необходимо подвесить на него зажим, затем уже клинья зажима устанавливаются на СИП-провод, потом их сдвигают к сужению зажимной выемки, которое имеет коническую форму. Это делается с целью вхождения зубьев зажима в изоляционный слой. Когда он натягивается, то зубья и клинья зажима только крепче сцепляются со слоем кабельной изоляции.